Galette de batata, queijo e alecrim

Galette de batata, queijo e alecrim
Getty Images
60 min.
6 porções
AnaMaria

Galette é uma massa fininha e leve feita com trigo sarraceno, essa versão do AnaMaria Receitas é feita com batata, queijo e alecrim.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha com a manteiga, o creme de leite, o sal, o açúcar, o ovo e o fermento até soltar da mão. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
  2. Recheio

  3. Afervente a batata por oito minutos. Escorra bem e reserve.
  4. Com um rolo, abra, entre duas folhas de plástico, a massa com 35 cm de diâmetro. Ponha numa forma para pizza de 27 cm forrada com papel-alumínio untado. Deixe as beiradas da massa sobrarem fora da forma. Pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca.
  5. Espalhe metade da batata. Tempere com o sal e o alecrim. Espalhe metade do requeijão e repita as camadas terminando com o requeijão e o alecrim.
  6. Dobre as pontas da massa sobre parte do recheio. Pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.
Publicidade