Gelado Tentação de Morango

Gelado tentação de morango
30 min.
6 porções
AnaMaria

Gelado tentação de morango é perfeito que tem um gosto que nem de uma formiga. Venha experimentar essa receita que não decepciona!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.

  2. Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver. Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar. Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.

  3. Retire do fogo e divida em 2 partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe as 2 esfriarem. No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.

  4. delicadamente. No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.

  5. Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado. Leve à geladeira até gelar bem. Decore a gosto antes de servir.

Publicidade