Gratinado de Batata e Linguiça

Gratinado de batata e linguiça
45 min.
6 porções
AnaMaria

Gratinado de batata e linguiça é a receita ideal para quem está desejando um prato que seja mais saboroso e ainda mais simples!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.

  2. Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

  3. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.

  4. Alterne as camadas e finalize com a batata. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Publicidade