Gratinado de Batata e Mortadela

Gratinado de batata com mortadela
45 min.
6 porções
AnaMaria

Gratinado de batata e mortadela é perfeito para você quem está em busca de um prato de vale o rendimento e ainda é delicioso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.

  2. Lave, descasque e corte as batatas bem fino. Em um refratário untado faça uma camada de batata. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batata.

  3. Regue um pouco da mistura de leite. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.

  4. Asse em forno médio, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao for­­no por mais 20 minutos.

Publicidade