Gratinado de Espinafre

Gratinado de espinafre
45 min.
8 porções
AnaMaria

Gratinado de espinafre para você que quer apostar em um estilo de vida mais saudável equilibrando ainda com muito sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha a ricota numa tigela e junte o creme de leite, o requeijão e o a sopa de cebola. Misture bem e reserve.

  2. Lave as folhas de espinafre e refogue no azeite. Esprema o espinafre para retirar o excesso de caldo que se formar. Misture o caldo à água e reserve.

  3. Numa forma (de 30 x 20 cm), ponha um pouco de água misturada ao caldo e regue com um fio de azeite. Disponha a massa, espalhe um pouco de molho de tomate, o espinafre e o creme de ricota. Repita o processo até os ingredientes acabarem (mas finalize com a massa).

  4. Regue com o molho de tomate e o restante do caldo do espinafre. Polvilhe com o queijo parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até gratinar e dourar um pouco.

Publicidade