Hambúrguer Vegano de Lentilha
Imagem gerada por IA
45 min.
4 porções
Maria
Este hambúrguer vegano de lentilha é uma receita popular entre os adeptos da culinária vegana, sendo reconhecida por sua textura suculenta e saboroso tempero. É uma opção saudável e deliciosa para substituir hambúrgueres tradicionais de carne.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Em um processador de alimentos, adicione as lentilhas cozidas, a cebola refogada, o alho, a cenoura, a aveia, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Modele a mistura em forma de hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
- Sirva os hambúrgueres em pães integrais com acompanhamentos de sua preferência. Aproveite!