Lasanha à Bolonhesa
Imagem gerada por IA
130 min.
8 porções
Maria
A Lasanha à Bolonhesa é um prato tradicional da culinária italiana, conhecido e apreciado em todo o mundo. Camadas de massa intercaladas com um delicioso molho à bolonhesa e queijo derretido, resultam em um prato reconfortante e saboroso, perfeito para compartilhar em reuniões familiares e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente a cenoura, o aipo, o tomate pelado, o extrato de tomate e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de molho à bolonhesa, massa para lasanha e queijo muçarela. Repita as camadas até finalizar com o queijo muçarela.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida. Aproveite!