Lasanha de batata e cogumelo
Foto: GettyImages
30 min.
6 porções
AnaMaria
Lasanha já é um prato delicioso, mas já pensou em preparar algo um pouco diferente? O AnaMaria Receitas te ensina a fazer essa lasanha de batata e cogumelo deliciosa e muito simples de fazer! Turbine seus pratos com a gente!
Dicas:
Se preferir, substitua a batata por cará, purê de mandioquinha ou mesmo de abóbora. Fica muito bom!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a engrossar.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
- Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho. Cubra com a mussarela e a salsa.
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva a seguir