Leitão à Pururuca

Leitão à pururuca
60 min.
20 porções
AnaMaria

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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite para formar uma pasta homogênea. Coloque o leitão numa assadeira e besunte-o com o tempero.

  2. Cubra-o com papel-filme e leve à geladeira durante uma noite e um dia. De vez em quando, coloque novamente o tempero que escorre sobre a carne. Retire a assadeira da geladeira e limpe todo o tempero da pele do leitão (este procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).

  3. Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.

  4. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de cinco horas. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais uma hora ou até dourar.

  5. Aqueça bem o óleo. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com o auxílio de uma concha, regue o óleo bem quente. Repita o processo até levantar bolhas na superfície do leitão. Sirva-o com farofa.

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