Língua de boi ao vinho
Foto: GettyImages
35 min.
6 porções
AnaMaria
Língua de boi ao vinho é um prato bem sofisticado, mas muito simples de fazer. Turbine seus pratos básicos com o AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a língua, a cebola, o louro, o sal e cubra com água. Deixe ferver, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos. Escorra a língua e espere esfriar.
- Puxe a pele que reveste a carne, deixando-a limpa. Coloque-a numa tigela e adicione o vinho, a cebola picada, o alho, a cenoura e o salsão. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por uma noite. Escorra a carne e reserve.
- Numa panela, coloque o tempero escorrido e deixe ferver até reduzir um pouco. Acrescente o amido dissolvido na água e misture até engrossar levemente.
- Fatie a língua e coloque-a numa panela com ½ xícara (chá) de água. Aqueça, transfira as fatias para uma travessa, regue com o molho e sirva com um purê de mandioquinha.