Lombo com cerveja e legumes

Foto: GettyImages
40 min.
8 porções
AnaMaria

Lombo com cerveja e legumes é um prato bem especial e muito simples de fazer. Junte a turma toda e sirva esse lombo cheio de sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Amarre o lombo com barbante de cozinha para que fique bem redondinho. No liquidificador, bata a cerveja com a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta. Jogue o tempero batido sobre o lombo e coloque a carne dentro de um saco plástico. Feche, tirando bem o ar, para que fique totalmente em contato com o tempero. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  2. Escorra a carne, mas reserve o tempero. Junte à marinada uma xícara (chá) de água. Ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora e meia, regando sempre com o tempero reservado.
  3. Nos últimos minutos, tire o papel para dourar a carne. Retire a carne da assadeira e transfira o molho para uma panela. Junte um pouco de água e ferva até reduzir um pouco. Passe para uma molheira.
  4. Aqueça a manteiga e junte as cenouras e o milho. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe a salsa e o tomilho. Aqueça bem e sirva com o lombo.
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