Lombo com Especiarias
Lombo com especiarias é a carne para quem gosta de um prato cheio de sabores e temperos. A cada mordida se surpreenda!
Ingredientes
Modo de preparo
Na véspera regue a carne com o rum e o melado. Polvilhe com a canela, o sal e os cravos. Ponha sobre a carne a laranja e o limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
Vire durante o tempo de cozimento. Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.