Lombo de porco com molho

Foto: GettyImages
40 min.
12 porções
AnaMaria

Lombo de porco com molho é um prato bem saboroso e perfeito para servir em um encontro especial. Veja mais no AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Carne

  • Calda

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Modo de preparo

    Carne

  1. Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, o alecrim, a pimenta e a mostarda. Deixe descansar por, no mínimo, uma hora.
  2. Aqueça o óleo numa panela de pressão grande e coloque a carne. Deixe dourar bem de um lado e depois do outro. Junte água aos poucos e cozinhe o lombo com a panela tampada por 25 minutos após o início da pressão. Espere sair o vapor e abra a panela com cuidado.
  3. Se a carne ainda estiver dura, deixe no fogo com mais água (se necessário) e cozinhe com a panela tampada por mais dez minutos.
  4. Espere sair a pressão e abra. Transfira para um travessa e reserve.
  5. Calda

  6. Coloque todos os ingredientes na panela com a água que sobrou do cozimento da carne. Misture bem e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda engrossar e obter ponto de bala mole.
  7. Retire do fogo, deixe amornar e derrame sobre a carne. Sirva com arroz e legumes cozidos no vapor (abóbora, couve-flor e vagem).
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