Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado
Foto: GettyImages
40 min.
10 porções
AnaMaria

Lombo de porco recheado é um prato bem elegante e cheio de sabor. Prepare esse lombo delicioso para uma ocasião especial!

Ingredientes

    Carne

  • Arroz com lentilha

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Modo de preparo

    Carne

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse uma manta, mas deixe a gordura. Tempere com o sal.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
  3. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe essa pasta sobre o lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  4. Ponha em uma assadeira, banhe com o vinagre, polvilhe o alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar macio.
  5. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para não grudar na assadeira. Retire e reserve.
  6. Arroz com lentilha

  7. Frite o bacon em fogo alto. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, o louro e refogue.
  8. Adicione água até cobrir a lentilha e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture ao arroz cozido e sirva com a carne.
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