Lombo de porco recheado
Foto: GettyImages
40 min.
10 porções
AnaMaria
Lombo de porco recheado é um prato bem elegante e cheio de sabor. Prepare esse lombo delicioso para uma ocasião especial!
Ingredientes
Carne
Arroz com lentilha
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse uma manta, mas deixe a gordura. Tempere com o sal.
- Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
- Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe essa pasta sobre o lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
- Ponha em uma assadeira, banhe com o vinagre, polvilhe o alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar macio.
- Enquanto a carne assa, banhe-a com água para não grudar na assadeira. Retire e reserve.
- Frite o bacon em fogo alto. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, o louro e refogue.
- Adicione água até cobrir a lentilha e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture ao arroz cozido e sirva com a carne.