Maçã assada
20 min.
4 porções
AnaMaria
Maçã assada é uma sobremesa bem saborosa e superfácil de preparar. Faça essas e outras receitas incríveis com o AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire o miolo das maçãs com um descaroçador. Descasque-as e pincele a parte externa com o suco de limão. Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as frutas em rodelas finas no sentido horizontal.
- Na assadeira, ponha as rodelas da maçã umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira. Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum. Polvilhe com o açúcar mascavo e a manteiga restantes.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, pincelando as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira. Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.
- Retire do forno e transfira para pratos individuais. Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.
- Dica: Se o açúcar começar a queimar no fundo da assadeira, junte 1/4 de xícara (chá) de água.