Maçã assada

20 min.
4 porções
AnaMaria

Maçã assada é uma sobremesa bem saborosa e superfácil de preparar. Faça essas e outras receitas incríveis com o AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire o miolo das maçãs com um descaroçador. Descasque-as e pincele a parte externa com o suco de limão. Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as frutas em rodelas finas no sentido horizontal.
  2. Na assadeira, ponha as rodelas da maçã umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira. Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum. Polvilhe com o açúcar mascavo e a manteiga restantes.
  3. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, pincelando as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira. Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.
  4. Retire do forno e transfira para pratos individuais. Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.
  5. Dica: Se o açúcar começar a queimar no fundo da assadeira, junte 1/4 de xícara (chá) de água.
Publicidade