Maçã do Amor Fácil

Depositphotos.com
Quem aí não adora aquela maçã do amor crocante e caramelizada que a gente encontra nas festas juninas? Hoje eu vou ensinar uma receita super fácil pra você fazer em casa e matar a vontade dessa delícia a qualquer momento. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem as maçãs e seque-as completamente. Espete um palito em cada uma delas, no local do cabinho.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e a glucose de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até a calda atingir o ponto de bala dura (cerca de 150°C). Se você não tiver um termômetro, faça o teste da água: pingue um pouco da calda em um copo com água fria; se formar uma bolinha dura, está no ponto.
- Retire a panela do fogo e adicione o corante vermelho, misturando bem para ficar com a cor uniforme.
- Com cuidado, passe cada maçã na calda, cobrindo-a completamente. Deixe escorrer o excesso e coloque as maçãs sobre uma superfície untada com óleo ou papel manteiga até a calda endurecer.
- Espere esfriar e pronto! Suas maçãs do amor estão prontas para serem saboreadas.