Maçã do amor
Maçã do amor é um doce clássico, muito saboroso e simples de preparar. Aprenda a fazer sobremesas clássicas em AnaMaria receitas!
Ingredientes
Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou 2 palitos de churrasco em cada maçã, no lado do cabinho, e reserve.
Unte uma assadeira grande e reserve.
Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver, sem mexer, por 5 minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso.
Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.
Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145º C. Quando a calda estiver pronta, retire-a do fogo.
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã.
Retire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
Ponha a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.