Macarrão à Bolonhesa

Macarrão à Bolonhesa
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1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Quem aqui não gosta de um bom prato de macarrão à bolonhesa? É aquele tipo de receita que agrada todo mundo e é perfeita para um almoço de domingo com a família ou até mesmo para um jantar prático durante a semana. Vamos juntos preparar essa delícia? Vou te mostrar uma receita super fácil e deliciosa que vai fazer sucesso na sua cozinha!

Ingredientes

    Molho bolonhesa

  • Macarrão

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  2. Coloque a carne moída na panela e cozinhe até que esteja dourada. Use uma colher de pau para quebrar os pedaços de carne, garantindo que cozinhem de maneira uniforme.
  3. Adicione a cenoura ralada e o salsão picado (se estiver usando) à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  4. Se estiver usando vinho tinto, despeje na panela e cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione as latas de tomate pelado (ou os tomates frescos picados) à panela, junto com o extrato de tomate. Misture bem.
  6. Tempere o molho com sal, pimenta, manjericão e a folha de louro. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água.
  7. Enquanto o molho está cozinhando, coloque uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  8. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
  9. Adicione o macarrão cozido à panela com o molho bolonhesa e misture bem para que todos os fios de macarrão estejam cobertos pelo molho.
  10. Sirva o macarrão à bolonhesa em pratos individuais e finalize com queijo parmesão ralado a gosto e algumas folhas de manjericão fresco.
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