Macarrão à carbonara vegano

Macarrão à carbonara vegano
Pixabay
40 min.
3 porções
AnaMaria

Está com vontade de comer um macarrão à carbonara, mas não come nada de origem animal? Não se preocupe, o AnaMaria Receitas te ajuda! Essa receita de Macarrão à Carbonara Vegano é simples e deliciosa, além de ficar pronta em menos de uma hora; confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente.
  2. Corte o tofu defumado em quadradinhos. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e acrescente o tofu. Coloque um pouco de shoyu e deixe dourar. Reserve.
  3. Em outra panela, cozinhe a castanha de caju até amolecer. Escorra a água e transfira a castanha para um liquidificador com o missô, a água e a cúrcuma. Bata até formar um creme homogêneo.
  4. Misture o creme com o queijo vegano ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão e mexa até incorporar.
  5. Em uma frigideira, junte o creme à massa e mexa bem para emulsionar. Ajuste os temperos e adicione o tofu. Sirva imediatamente!
Publicidade