Macarrão com Carne Moída

Acervo AnaMaria
Que tal uma receita prática e deliciosa para aquele almoço em família ou jantar rápido durante a semana? Hoje vou te ensinar a fazer um Macarrão com Carne Moída que vai conquistar todo mundo aí na sua casa. É fácil, rápido e super saboroso. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Siga as instruções do pacote para o tempo de cozimento. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um fio de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate), o extrato de tomate, o açúcar, o orégano e a folha de louro. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar um pouco.
- Remova a folha de louro do molho. Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de carne e misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.