Manjar libanês
Acervo AnaMaria
30 min.
10 porções
AnaMaria
Manjar libanês é uma sobremesa extremamente saborosa e super simples de preparar. Veja mais doces incríveis em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
- Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve.
- Numa panela, misture o leite com o açúcar e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas.
- Derreta o açúcar até dourar. Junte, aos poucos, o damasco reservado com a água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos. Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com as nozes e sirva.