Massa de Pizza Fofinha e Fácil

Receita de Massa de Pizza Sem Leite para fazer no jantar!
Freepik
90 min.
2 porções
Gabriel Leme

Se você ama uma pizza com massa fofinha, essa receita é perfeita! A massa cresce bem, fica leve e macia, sendo ideal para quem gosta de bordas mais volumosas e recheio suculento. Vamos fazer?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma na superfície, indicando que o fermento está ativo.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, o azeite e, se quiser, o leite.
  3. Misture os ingredientes com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
  5. Após crescer, divida a massa em duas partes (para pizzas médias) ou deixe inteira para uma pizza grande. Abra a massa com um rolo, deixando na espessura que preferir (para mais fofinha, deixe um pouco mais grossa).
  6. Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira com azeite ou farinha.
  7. Pré-asse a massa por cerca de 5 minutos antes de adicionar o recheio. Isso ajuda a deixá-la firme e pronta para receber os ingredientes.
  8. Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas e o queijo derretido.
Publicidade