Massa de Pizza Fofinha
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90 min.
2 porções
Gabriel Leme
Quem resiste a uma pizza caseira com uma massa fofinha e deliciosa? Essa receita é fácil de fazer, perfeita para aquele jantar em família ou encontro com os amigos. O melhor de tudo é que você pode escolher os recheios que quiser e garantir uma pizza irresistível!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma na superfície (isso mostra que o fermento está ativo).
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, o azeite e, se quiser, o leite.
- Misture os ingredientes com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Forme uma bola com a massa e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
- Depois de crescer, divida a massa em duas partes (para pizzas médias) ou deixe inteira para uma pizza grande. Abra a massa com um rolo, deixando na espessura que preferir (para mais fofinha, deixe mais grossa).
- Preaqueça o forno a 250°C. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada com azeite ou farinha.
- Pré-asse a massa por cerca de 5 minutos antes de colocar o recheio. Isso ajuda a deixá-la mais firme.
- Agora é só colocar o molho de tomate e os recheios de sua preferência! Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradinhas e o queijo derretido.