Massa de Pizza Fofinha

Receita de Massa de Pizza Sem Leite para fazer no jantar!
Freepik
90 min.
2 porções
Gabriel Leme

Quem resiste a uma pizza caseira com uma massa fofinha e deliciosa? Essa receita é fácil de fazer, perfeita para aquele jantar em família ou encontro com os amigos. O melhor de tudo é que você pode escolher os recheios que quiser e garantir uma pizza irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma na superfície (isso mostra que o fermento está ativo).
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, o azeite e, se quiser, o leite.
  3. Misture os ingredientes com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
  5. Depois de crescer, divida a massa em duas partes (para pizzas médias) ou deixe inteira para uma pizza grande. Abra a massa com um rolo, deixando na espessura que preferir (para mais fofinha, deixe mais grossa).
  6. Preaqueça o forno a 250°C. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada com azeite ou farinha.
  7. Pré-asse a massa por cerca de 5 minutos antes de colocar o recheio. Isso ajuda a deixá-la mais firme.
  8. Agora é só colocar o molho de tomate e os recheios de sua preferência! Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradinhas e o queijo derretido.
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