Merengue com morango
Acervo AnaMaria
35 min.
4 porções
AnaMaria
Merengue com morango é um doce clássico, simples e extremamente saboroso. Veja mais sobremesas maravilhosas em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Merengue
Cobertura
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar (reserve uma colher das de sopa) e bata até chegar ao ponto de suspiro. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com o açúcar reservado. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno, preaquecido a 150 ºC, até dourar. Deixe esfriar no forno com a porta aberta.
- Bata o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly.
- Coloque os merengues numa travessa, cubra com o chantilly e decore com os morangos. Por cima, disponha a calda. Sirva.
- Sirva o merengue com calda ou geleia de morango.