Merengue de café com farofa doce
Acervo AnaMaria
35 min.
8 porções
AnaMaria
Merengue de café com farofa doce é uma sobremesa incrivelmente simples e deliciosa. Veja mais doces saborosos em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Farofa
Merengue
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados.
- Retire do fogo, ponha no liquidificador. Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes.
- Separe a farofa em duas partes. Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue. Cubra com a farofa restante. Sirva em seguida.