Mingau de Chocolate

Mingau de Chocolate
FreePik
15 min.
3 porções
Gabriel Leme

Quem não ama um mingau bem quentinho, né? Ainda mais quando é de chocolate! Essa delícia é perfeita para aquelas noites mais frias ou simplesmente para quando bate aquela vontade de um doce reconfortante. Além disso, é super fácil de fazer. Vamos aprender a receita?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio, até dissolver bem. Isso vai evitar que se formem grumos no seu mingau.
  2. Adicione o restante do leite, o chocolate em pó, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Esse é o momento de paciência, pessoal, continue mexendo para que o mingau fique lisinho e sem grumos.
  4. Quando atingir a consistência desejada, adicione a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem.
  5. Sirva o mingau ainda quente, decorando com chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima. Uma delícia!
Publicidade