Molho de Cebola Caramelizada
FreePik
30 min.
4 porções
AnaMaria
O Molho de Cebola Caramelizada é uma preparação deliciosa e versátil, é um acompanhamento rico em sabor, perfeito para adicionar um toque de doçura e sofisticação a uma variedade de pratos, como hambúrgueres, sanduíches, carnes grelhadas e queijos. Veja mais em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até ficarem macias e translúcidas, mexendo ocasionalmente por cerca de 15 minutos. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo regularmente, até que as cebolas comecem a caramelizar e ficarem douradas.
- Acrescente o vinagre balsâmico e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o líquido se reduza e as cebolas fiquem bem caramelizadas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem para incorporar os sabores. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.