Moqueca de Camarão
FreePik
40 min.
6 porções
Gabriel Leme
Hoje eu trouxe uma receita deliciosa e super fácil de fazer que vai te levar direto para as praias do Nordeste: Moqueca de Camarão! Esse prato é perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco do azeite de dendê e refogue o alho até dourar.
- Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
- Acrescente os pimentões e os tomates, misturando bem.
- Coloque os camarões sobre os legumes refogados.
- Despeje o leite de coco e a água por cima de tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e cozidos.
- Adicione o restante do azeite de dendê e mexa suavemente.
- Finalize com o coentro e a cebolinha picados.