Mousse de restaurante em casa

6 min.
25 porções
AnaMaria

Mousse de restaurante em casa com a confeiteira Walkyria Fagundes de um jeito fácil, rápido e absolutamente saboroso!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece hidratando a gelatina em água gelada e reserve. Separe as gemas das claras e coloque as gemas em uma panela funda. Acrescente o leite, 1 caixa de creme de leite e por fim o açúcar na panela. Misture bem com um fouet até ficar um líquido bem homogêneo.
  2. Antes de ligar o fogo, derreta os dois chocolates no microondas aos poucos. Feito isso, acenda o fogo do creme inglês e misture com cuidado. Se tiver termômetro, o ideal é 82ºC Assista ao vídeo para ver exatamente o ponto do creme.
  3. Coe e misture 130 g de creme inglês com os chocolates derretidos e acrescente a gelatina hidratada e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado. Não deixe o creme chegar ao ponto de chantilly, o objetivo é deixar um pouco mais mole.
  4. Aos poucos, adicione o creme de leite batido no chocolate e misture delicadamente puxando a massa de baixo para cima. Coloque em um recipiente para servir, mas antes deixe descansando na geladeira por cerca de 7 horas. Depois decore como quiser e sirva!
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