Mussarela Caseira

Mussarela Caseira
FreePik
2 horas
1 porção
Gabriel Leme

Você já pensou em fazer sua própria mussarela em casa? Parece complicado, né? Mas eu prometo que é mais fácil do que você imagina! Vamos fazer uma mussarela caseira que vai deixar qualquer prato mais gostoso. E o melhor, sem conservantes e com aquele sabor autêntico que só a comida caseira tem. Vem comigo que eu te ensino!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça os 4 litros de leite fresco integral a 13°C.
  2. Dilua o ácido cítrico em 1/4 de xícara de água fria e misture no leite. Isso ajudará a coagular o leite.
  3. Aqueça a mistura até atingir 32°C, mexendo lentamente.
  4. Dilua o coalho líquido e o cloreto de cálcio (se estiver usando) em 1/4 de xícara de água fria. Adicione à mistura de leite e mexa suavemente por cerca de 30 segundos.
  5. Deixe o leite descansar por 5 a 10 minutos, até que se forme uma coalhada firme.
  6. Corte a coalhada em cubos de cerca de 1 cm, utilizando uma faca longa.
  7. Aqueça lentamente a coalhada até atingir 42°C, mexendo ocasionalmente para separar os pedaços.
  8. Com uma escumadeira, retire a coalhada e coloque em uma tigela. Descarte o soro ou reserve para outras receitas.
  9. Adicione o sal à coalhada e amasse até que ela fique lisa e elástica. Modele no formato desejado.
  10. Aqueça água até cerca de 80°C. Mergulhe a mussarela na água quente por alguns segundos para ajudar na moldagem final.
  11. Coloque a mussarela em água fria para firmar.
Publicidade