Mussarela Caseira

FreePik
Você já pensou em fazer sua própria mussarela em casa? Parece complicado, né? Mas eu prometo que é mais fácil do que você imagina! Vamos fazer uma mussarela caseira que vai deixar qualquer prato mais gostoso. E o melhor, sem conservantes e com aquele sabor autêntico que só a comida caseira tem. Vem comigo que eu te ensino!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça os 4 litros de leite fresco integral a 13°C.
- Dilua o ácido cítrico em 1/4 de xícara de água fria e misture no leite. Isso ajudará a coagular o leite.
- Aqueça a mistura até atingir 32°C, mexendo lentamente.
- Dilua o coalho líquido e o cloreto de cálcio (se estiver usando) em 1/4 de xícara de água fria. Adicione à mistura de leite e mexa suavemente por cerca de 30 segundos.
- Deixe o leite descansar por 5 a 10 minutos, até que se forme uma coalhada firme.
- Corte a coalhada em cubos de cerca de 1 cm, utilizando uma faca longa.
- Aqueça lentamente a coalhada até atingir 42°C, mexendo ocasionalmente para separar os pedaços.
- Com uma escumadeira, retire a coalhada e coloque em uma tigela. Descarte o soro ou reserve para outras receitas.
- Adicione o sal à coalhada e amasse até que ela fique lisa e elástica. Modele no formato desejado.
- Aqueça água até cerca de 80°C. Mergulhe a mussarela na água quente por alguns segundos para ajudar na moldagem final.
- Coloque a mussarela em água fria para firmar.