Musse com calda e crocante
Acervo AnaMaria
40 min.
8 porções
AnaMaria
Musse com calda e crocante é um dos musses especiais do AnaMaria Receitas. A junção do cremoso com o crocante é imperdível!
Ingredientes
Musse
Calda de chocolate
Pralinê (crocante)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água e reserve. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, o café e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Junte a gelatina hidratada e misture, fora do fogo até dissolver. Deixe esfriar.
- Bata as claras e junte o açúcar batendo até não cair das pás. Acrescente ao creme de café, misturando sem bater. Coloque em uma forma de buraco untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar.
- Leve ao fogo os ingredientes em uma panela alta, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o açúcar em uma panela no fogo baixo, mexendo até obter um caramelo. Junte a manteiga e o amendoim, misture e jogue em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina. Espalhe com uma espátula e deixe esfriar bem.
- Desenforme a musse e a transfira para um prato de servir. Cubra com a calda e decore com o pralinê quebrado em pedaços.