Nhoque com Bacon
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1 min.
3 porções
Gabriel Leme
Hoje eu trago uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca: Nhoque com Bacon! Imagina só aquele nhoque macio, coberto com pedacinhos crocantes de bacon e um molho que é de lamber os dedos. É ou não é de dar água na boca? Então, bora pra cozinha e vamos fazer essa delícia juntos!
Ingredientes
Nhoque
Molho
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas, retire a casca e amasse bem até formar um purê.
- Adicione o ovo, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve.
- Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura e acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue rapidamente.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o bacon crocante ao molho, reservando um pouco para decorar.
- Acrescente os nhoques cozidos ao molho e misture delicadamente até que estejam bem cobertos.
- Sirva imediatamente, decorando com o bacon reservado e a salsinha picada.