Nhoque

Nhoque
Foto: GettyImages
25 min.
6 porções
AnaMaria

Nhoque é uma massa clássica e surpreendente fácil de preparar. Experimente esse e outros pratos deliciosos com o AnaMaria Receitas!

Dicas:
Use batata Asterix, Binge (ou Bindge) lisas, que têm pouca umidade.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Numa panela ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  2. Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário junte mais farinha.
  3. Com a massa faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra um garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  4. Numa panela grande ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate e sirva.
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