Overnight oats
Overnight oats é um mingau delicioso e super simples de fazer. Experimente essa receita saudável e saborosa no AnaMaria Receitas com participação especial de Roberta Palma e Ingrid Zoppi.
Essa receita é um ótimo café da manhã. Para ser usado como pré treino é necessário 1hora a 1hora e meia de digestão. E como pós treino, a dica da nutricionista Ingrid Zoppi é adicionar why protein na receita! Aqui demos 3 sugestões de sabores junto com a receita da base, mas fique livre de escolher a sua cobertura favorita!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em recipiente fundo, coloque a aveia, a chia e o leite de amêndoas. Misture um pouco e adicione o mel para adoçar. Misture bem.
- Separe o líquido preparado em 3 taças diferentes (para preparar os 3 sabores). Leve para gelar no mínimo 6 horas. Enquanto isso, faça as coberturas!
- Corte as frutas vermelhas em pedaços pequenos. Deixe-as descansando por um tempo para que o suco das frutas fique mais solto.
- Em seguida leve as frutas cortadas ao fogo com um pouco de água e mexa até que vire um caldo mais grosso. Se precisar adicione mel para adoçar.
- Quando a misturinha começar a parecer uma calda, adicione raspas e suco de limão a gosto. Deixe mais tempo no fogo para que não fique muito ácido. Prontinho, agora é só colocar em cima de uma das taças e servir!
- Pique o chocolate e corte a banana em rodelas. Se quiser derreter o chocolate, é uma textura diferente e deliciosa!
- Corte a maçã em tiras finas. Em uma panela, coloque a canela, a maçã e um pouco de água. Se quiser, esprema o suco de meio limão siciliano.
- Deixe a maçã virar um purê e sirva com a canela a gosto.