Ovo Marmorizado

Ovo marmorizado
45 min.
1 porção
AnaMaria

Ovo marmorizado: Experimente essa sobremesa em que o sabor é ainda mais gostoso do que a aparência linda desse docinho!

Para essa receita você vai precisa de um cortador de alumínio, papel-manteiga, dois moldes para ovo de 1 quilo e papel celofane.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a cobertura de chocolate branco. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28ºC. Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite. Reserve.

  2. Faça o suporte do ovo com cerca de uma xícara (chá) do chocolate branco reservado: ponha o cortador sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.

  3. Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes dos ovos para criar o marmorizado.

  4. Deixe a forma na geladeira por cinco minutos para secar. Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.

  5. Leve à geladeira até o chocolate firmar. Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme.

  6. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Deixe na geladeira até o chocolate firmar.

  7. Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos. Desenforme. Una as partes. Ponha um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apoie o ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.

Publicidade