Ovos Nevados ao Chocolate
Ovos nevados ao chocolate: Essa receita é tão leve que a cada mordida você vai se sentir nos céus! Venha com a gente experimentar.
Esse doce delicioso pode ser servido frio ou na temperatura ambiente.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o leite, o amido de milho, as gemas e as 8 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e acrescente 200 g do chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o sal e misture o açúcar restante aos poucos. Bata até obter um merengue com picos firmes.
Em uma panela com água fervente, ponha o merengue aos poucos e em colheradas. Cozinhe por 6 a 7 minutos ou até que fiquem firmes.
Retire-os com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre papel-toalha.
Ponha o creme de chocolate em uma tigela e arrume os merengues cozidos frios sobre ele. Derreta o chocolate restante e decore os merengues.