Palha Italiana Caseira

Palha Italiana Caseira
Depositphotos.com
20 min.
20 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma delícia que é a cara do Brasil, mas com um toque gringo: a Palha Italiana. Essa sobremesa é super fácil de fazer e perfeita para matar aquela vontade de doce. Vamos nessa?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos. O ponto é aquele clássico de brigadeiro, sabe?
  2. Enquanto o brigadeiro esfria um pouco, quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos. Não precisa ser muito certinho, o importante é ter pedaços que se misturem bem com o brigadeiro.
  3. Com o brigadeiro ainda quente, adicione os pedaços de biscoito e misture bem até que todos estejam bem incorporados.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada ou coberta com papel manteiga, espalhando bem para ficar com uma altura uniforme. Espere esfriar completamente e, depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado para dar aquele toque final.
Publicidade