Panetone Salgado de Ricota e Nozes

Panetone com ricota, ervas e nozes.
40 min.
3 porções
AnaMaria

Panetone salgado de ricota e nozes: Perfeito para todos que estão cansados ou querem inovar nos sabores tradicionais doces do panetone!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. Misture até agregar todos os ingredientes.

  2. Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de uma hora.

  3. Aqueça o forno a 150°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

  4. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes. Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa.

  5. Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole. Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  6. Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200ºC. Deixe assar até dourar.

  7. Misture os ingredientes e espalhe sobre os panetones quentes.

Publicidade