Panqueca Americana Caseira
FreePik
20 min.
8 porções
Gabriel Leme
Sabe aqueles dias em que você acorda com vontade de comer algo diferente no café da manhã? Que tal surpreender a família com uma deliciosa Panqueca Americana Caseira? Elas são fofinhas, saborosas e super fáceis de fazer. Vem comigo que eu te mostro como preparar essa delícia!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
- Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até que a massa fique homogênea. Não precisa mexer demais, alguns grumos são normais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca. Cozinhe até que comecem a aparecer bolhas na superfície e as bordas estejam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até dourar.
- Repita com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.