Panqueca de Banana
FreePik
15 min.
4 porções
Gabriel Leme
Se tem uma coisa que lembra casa de vó é panqueca, né? E quando a gente fala de panqueca de banana, aí o coração até bate mais forte! Fácil de fazer, saudável e deliciosa. Perfeita para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde. Bora aprender essa receita que vai virar tradição na sua família também?
Ingredientes
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com as bananas amassadas. Adicione a aveia, o fermento e a canela (se estiver usando). Misture tudo muito bem.
- Se quiser suas panquecas um pouco mais doces, adicione o mel à mistura.
- Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- Sirva suas panquecas quentinhas com frutas, mel, iogurte ou o que preferir!