Panqueca sem Ovo

Panqueca de Batata
FreePik
15 min.
6 porções
Gabriel Leme

Ei, você aí, já se pegou com vontade de comer uma panqueca deliciosa, mas percebeu que não tinha ovos em casa? Não se preocupe! Hoje vou te ensinar a fazer uma panqueca sem ovo que vai te surpreender. É fácil, rápida e o melhor: fica uma delícia! Bora lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Acrescente o leite e o óleo à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Despeje uma concha da massa na frigideira quente e espalhe-a, formando um círculo.
  5. Cozinhe até que a superfície comece a formar bolhas e as bordas estejam firmes, aproximadamente 2 a 3 minutos.
  6. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado, até dourar.
  7. Repita o processo com o restante da massa.
Publicidade