Pão Caseiro de Batata

Pão Caseiro de Batata
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2 horas
2 porções
Gabriel Leme

Que tal um pãozinho diferente e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde? Hoje eu vou te ensinar a fazer um Pão Caseiro de Batata que vai deixar todo mundo aí na sua casa com água na boca. Esse pão é super macio, tem um sabor incrível e é bem fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Depois, escorra e amasse bem, fazendo um purê.
  2. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o purê de batata.
  3. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e homogênea.
  6. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento, divida a massa em duas partes e molde os pães no formato que desejar.
  8. Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Asse os pães por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficarem dourados e com uma casquinha crocante.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.
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