Pão Caseiro Fofinho

FreePik
Sabe aquele pão que derrete na boca, que a gente come e não consegue parar? Vou te ensinar a fazer um pão caseiro fofinho que vai conquistar todo mundo aí na sua casa. Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde especial. Bora lá aprender?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga, os ovos e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa desgrudar da tigela. Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos ou faça um pão grande.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele os pães com a gema batida para dar aquele brilho bonito.
- Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até os pães ficarem dourados e com uma casquinha crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.