Pão com Ricota e Passas

Pão de ricota
60 min.
12 porções
AnaMaria

Pão com ricota e passas: A refeição perfeita para acompanhar seu café e transformar ele em um verdadeiro banquete!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Numa panela, aqueça ¼ de xícara do leite. Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno. Reserve por meia hora.

  2. À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, o ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea. Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco. Reserve.

  3. Misture todos os ingredientes, exceto o ovo, e reserve.

  4. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa num retângulo com espessura de 0,5 cm. Corte quadrados de 8,5 cm.

  5. Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar. Modele os pães numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele o ovo, ponha um pouco do recheio reservado por cima e asse até dourar.

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