Pão de Banana
Imagem gerada por IA
1 min.
8 porções
Maria
O Pão de Banana é uma receita clássica e popular em muitos lugares do mundo, conhecida por sua simplicidade e sabor reconfortante. É perfeito para aproveitar bananas maduras e é ótimo para o café da manhã ou lanche. Uma curiosidade interessante é que o Pão de Banana é uma ótima opção para reduzir o desperdício de alimentos, já que utiliza bananas maduras que muitas vezes seriam descartadas.
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
- Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o ovo batido, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias. Sirva e aproveite!