Pão-de-ló com vinho

Pão de ló com vinho
50 min.
12 porções
AnaMaria

Pão-de-ló com vinho: Venha experimenta hoje mesmo essa receita super leve, mas com um sabor um tanto quanto marcante!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Na batedeira bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.

  2. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.

  3. Em uma panela misture o açúcar com a água e mexa até dissolver o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio.

  4. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho do Porto. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar com­­pletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

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