Pão de Ló Fácil e Fofinho
Créditos: depositphotos.com / Miuda
40 min.
10 porções
Gabriel Leme
O pão de ló é um clássico da confeitaria, perfeito para quem quer um bolo leve e fofinho. Essa receita é super simples, com poucos ingredientes e um preparo rápido. Ideal para servir com um café ou usar como base para bolos recheados e cobertos!
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (20 a 25 cm de diâmetro) com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e volumoso. Adicione a água morna e continue batendo.
- Aos poucos, peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de gemas e açúcar. Mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até a massa ficar homogênea. Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial.
- Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, para não perder a leveza.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pão de ló está pronto.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.