Pão de semolina com linguiça

60 min.
8 porções
AnaMaria

Pão de semolina com linguiça: Essa receita é para todos que pensam que pão tem tudo o mesmo sabor. Se surpreenda com essa receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve. Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar. Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina.

  2. Amasse bem e depois sove. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.

  3. Em uma frigideira, coloque a linguiça e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha. Depois de fria, junte o cheiro-verde e o queijo.

  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Faça um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

  5. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar (cerca de 40 minutos). Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.

Publicidade