Pão Francês Caseiro
90 min.
8 porções
Gabriel Leme
Sabe aquele cheirinho de pão fresco que invade a casa e faz a gente lembrar dos melhores momentos da infância? Pois é, nada se compara a um pão francês caseiro, crocante por fora e macio por dentro. E o melhor de tudo? Fazer em casa é muito mais fácil do que você imagina. Bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia que vai conquistar todo mundo aí na sua casa!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
- Aos poucos, adicione a água morna, enquanto mistura com uma colher ou com as mãos. Quando a massa começar a tomar forma, adicione a manteiga e continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento, divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato clássico do pão francês.
- Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Antes de levar ao forno, faça um corte leve na superfície dos pães com uma faca afiada. Asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e com a casquinha crocante.