Pão Francês Caseiro

Essa é a Melhor Receita de Pão Francês Fofinho Que Você Vai Encontrar
90 min.
8 porções
Gabriel Leme

Sabe aquele cheirinho de pão fresco que invade a casa e faz a gente lembrar dos melhores momentos da infância? Pois é, nada se compara a um pão francês caseiro, crocante por fora e macio por dentro. E o melhor de tudo? Fazer em casa é muito mais fácil do que você imagina. Bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia que vai conquistar todo mundo aí na sua casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
  2. Aos poucos, adicione a água morna, enquanto mistura com uma colher ou com as mãos. Quando a massa começar a tomar forma, adicione a manteiga e continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Após o crescimento, divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato clássico do pão francês.
  5. Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Antes de levar ao forno, faça um corte leve na superfície dos pães com uma faca afiada. Asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e com a casquinha crocante.
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