Pão Francês Fácil

21 de março é o dia do pão francês. Vamos de receitinha? - Foto: Pixabay
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2 horas
10 porções
Gabriel Leme

Se tem uma coisa que lembra café da manhã de domingo é aquele pão francês quentinho, crocante por fora e macio por dentro, saindo do forno. E se eu te disser que você pode fazer esse pão maravilhoso na sua própria casa? Vamos lá que eu vou te ensinar a fazer um pão francês fácil, que vai te deixar com água na boca e cheio de vontade de comer mais!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio da mistura e adicione o fermento biológico seco.
  2. Aos poucos, vá adicionando a água morna e o óleo, misturando bem até a massa começar a se formar.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
  5. Após a fermentação, divida a massa em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe. Modele cada bolinha no formato de pequenos cilindros.
  6. Coloque os pães modelados em uma assadeira enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 220°C. Faça cortes rasos no topo dos pães com uma faca afiada e leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
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